ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Здравствуй, ветер! Я никогда не писала писем, а сегодня захотелось написать…Просто, стало очень грустно, одиноко, и захотелось с кем-нибудь поговорить. Помнишь, тот морозный, февральский вечер. Тогда ты разыгрался не на шутку, как будто взорвался. Или мстил за всё то время, когда гулял где-то на севере, а здесь не появлялся. Ты решил отыграться в наших краях. Налетел, как сумасшедший, выл, ревел, не находил себе места, ломал ветки деревьев. Чем ты был недоволен? Тем, что был одинок. А мы не находили себе места от счастья! Мы наслаждались друг другом и жили только нами. Он был мною, а я им. Думаешь, ты был вершителем судеб? Захотел и сделал так, что мы стали близки, а потом, играя нашими жизнями, разлучил нас.

А мы были счастливы. Хоть были такими разными…Я ветреная, свободолюбивая, непоседливая. А он был солнцем. Он всегда отогревал мои руки, когда я приходила к нему. А я приходила часто, потому что часто уходила. И он ждал, такой одинокий, верный, доверчивый. Была ли я одинокой? Вовсе нет, я бродила по свету, любила шум, веселье. Летела туда, где много света. Да что я тебе рассказываю, ты всегда был рядом, как будто преследовал меня. Я никогда не заигрывала с тобой, потому что была верна ему. Просто тогда мне очень хотелось жить. Но жить, как он я не могла, не умела. Всё чего-то ждала, искала… Ему говорила, что мне нужна свобода, что не могу быть связанной, не умею жить как все. А он жил. Жил как все и как никто не живёт. Он был нужен всем, его боготворили, а ему была нужна только я...

Он ждал только меня. И я приходила. Но он многого не знал. Думал, я появляюсь редко. Потому что редко меня видел. А я видела его часто. Иногда, просто пролетая мимо, останавливалась у его окна, и целую ночь за ним наблюдала. Просто хотелось его видеть и знать, что он есть. Просто знать, что он есть. Я видела, что на него смотрели сотни глаз, чьи-то руки хотели его тепла. А он, такой согревающий и светлый, никого не хотел греть. Он обжигал желающие его руки, а его свет освещал только меня, остальных же он слепил. Потому что он был только моим. Хотел быть только моим.

А ты завидовал ему. Потому что тебя не любил никто. И я тебя не любила. Но тебе было мало. И ты решил действовать. В тот ветряный, холодный вечер, ты залетел в его открытое окно, стал громить в его комнате всё, что было. И говорил с ним. Нашёптывал, что я бываю с другими. Что, когда его окно закрыто, я летела в другое, туда, чей свет был ярче. Ты рассказывал всё это в таких подробностях, что он перестал меня ждать. Потому что устал. Ждать. И в тот вечер, оставшись один, он стал думать о других. Других руках и глазах. Не хотел замечать мои таявшие за окном глаза, и не стал греть мои холодные руки. А я таяла.

На его глазах. Потом превратилась в туман, стала дождём и снова улетела. Впервые оставив его навсегда. А он, обжигая другие руки, и беспощадно извергая свет, стал сгорать. Он горел быстро, его не стало почти мгновенно. Ты мог спасти его. Потушить его свет, остановить его тепло. Но ты этого не сделал. Ты уничтожил его и меня. Но не нас. Мы остались навсегда. Потому что нас не стало в одно мгновенье.





Название

Еще есть


Warning: require_once(/var/www/admin/www/andein.ru//27ab2f0aa031e35f706f05d8fd28b21d/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/admin/www/andein.ru/rasskazy/s.php on line 8