Тот зонтик Она помнит до сих пор...

После 12-часового дня и часа дороги домой пешком (так как ни один общественный транспорт после 22.00 не ходит) Она еле приволокла ноги. Быстренько всё с себя скинула, скупалась наспех и завалилась на кровать. Целый день на ногах не приседая. И это в свои 19 лет! Так как очень хотелось поработать на летних каникулах, чтобы не сидеть и тупо бездельничать. А так хоть родителям поможет. Хоть чем-то будет полезна.

Ну всё, в кровати! Теперь уже можно расслабиться. Благо, что завтра не на работу. 12 часов ночи, ё-моё!

Но тут раздался звонок по мобильнику. Кто это может быть? Ну, конечно же, Коля! Её нынешний парень, поклонник, молодой человек. Хочет поговорить с Ней, любит и очень соскучился. Он всего лишь на пару лет младше, но много чего ещё не понимает. Да ещё и ревнивый к тому же. Отпахал свои 8 часов в сутки, и считает, что уже и горы свернул.

Сколько Она с ним не разговаривала, сколько не объясняла, что очень устаёт после работы. Нет сил даже поговорить. Моментально отключается, как только забирается в кровать и удобно располагается. Ещё бы!

Но в этот раз Она не стала уже ничего объяснять, а молча отключила телефон. Теперь Она была вне зоны досягаемости. И слава Богу!

Жила Она тогда в общаге. Домой не поехала, так как километров 60 нужно было проехать. Да и подустала она очень, особенно ночная смена одна была очень тяжёлая. Вот и решила Она устроить себе праздник.

Выспалась, как никогда! Солнышко уже светит и греет во всю. Любимая соседка напротив и близкая подружка Оля уже кипятила чайник и после утреннего душа приводила себя в порядок.

Подружки, как были в пижамах, так в них чай и пили. Всё было хорошо. И даже весело.

Но чудесное утро закончилось. Кто бы это мог быть? Открыла дверь и, о Боже! Коля!!!

Что он здесь делает? Да ещё и целую сумку жратвы с собой привёз.

Но настроен он был явно не на меня, любимую. Подружка быстро смылась к себе в комнату, не желая мешать Ей. Всё-таки надеясь, что они помирятся, и будет всё у них ОК.

Но не тут-то было! Только дверь за подружкой захлопнулась, как он тут же кинулся на Неё. Схватил за горло, и подробно требовал рассказать ему, с кем Она вчера спала и при каких обстоятельствах. Да это же абсурд какой-то! Потом начал кидаться на Неё с ножом, в окно обещал вытолкнуть. Цирк какой-то. Правда, не очень-то смешно. Скорее всего, неприятно и обидно.

Когда он запрыгнул на подоконник и пригрозил, что выпрыгнет с окна, Она с иронией спросила: «Тебе помочь?:-)». И тут он уже взбесился окончательно. Благо подружка учуяв неладное вызвала на помощь дежурку. Та своим ключом открыла дверь и самолично вытолкала его из нашей комнаты. Коля только и успел, что авоську с собой на ходу прихватить. Правда, зонтик он свой забыл.

Пришлось им его отдать. Но не ему лично в руки, а через…окно. Жили они тогда на 5-м этаже. Решили сначала культурненько так, на ниточке спустить. Как Она ещё додумалась эту нитку голыми руками держать? Не представляю.

В общем, с молниеносной скоростью стал спускаться Колин зонтик, но тут у Неё рука начала прямо-таки полыхать. Так что пришлось сразу же отпустить его в вольный полёт. Тут же оборвалась нитка, так как перетёрлась через край железного подоконника. И тот злополучный зонтик со свистом плюхнулся вниз о сырую землю! Такое облако пыли от него поднялось, что и до девчонок достало. Они выглянули в окно, а там внизу собирал зонтик по частям матерившийся Коля. Но им это было уже не интересно. Они стали наряжаться, чтобы отправиться погулять по столичному городу и кое-что вкусненькое прикупить покушать. А эту историю о Колином зонтике подружки без слёз в глазах (даже те, кто не видели) не вспоминают. Говорят: «Ну вы, девки, даёте!».





Название

Еще есть


Warning: require_once(/var/www/admin/www/andein.ru//27ab2f0aa031e35f706f05d8fd28b21d/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/admin/www/andein.ru/rasskazy/s.php on line 8