Провалиться бы сквозь землю...

Этот рассказ о молодом отце, который якобы всегда любил свою маленькую дочурку. Он лишь делал вид, что является настоящим папочкой, но со временем его обман раскрылся… Кто был тому виной вы наверно догадались.

В свои двадцать пять она пережила уже столько, что хуже, казалось бы, уже просто быть не может. Ан нет. Она ошиблась. Может. Причем, не смотря на то, что прошло уже немало времени, смириться с этим Она до сих пор не могла.

Будем называть её просто Она. Так как таких девушек на самом деле очень много. И у каждой из них своя трагедия. Но именно это обстоятельство не позволило ей раскиснуть, опустить руки и махнуть на всё, будь оно не ладно.

А дело было в какой-то странной любви Её бывшего мужа (назовём его просто «Бывший») к их общей крошке, маленькой, смышлёной и весьма красивой девочке. Вернее в НЕлюбви. Но такая странная «любовь» проявилась не сразу. А может быть, была, но Она её просто не замечала? Или не хотела замечать. Ведь даже и представить себе не можешь, как можно не любить свою кровиночку. И самое главное, за что?!

Да, пусть Она была не такой. Со своим мнением. Которая не даст себя или кого-либо в обиду. Не будет сносить унижения и издевательства ближайшей родни мужа. Не боится того, что о ней подумают люди, ведь жизнь так коротка, а ей хотелось прожить её ярко и красиво, не оборачиваясь на других. Если что-то не получалось, не сдавалась, делала это снова и снова. И в итоге всегда достигала необходимых результатов. Даже если и не знала чего-то, всегда под рукой Интернет, где можно скачать соответствующую литературу и решить проблему. А это очень бесило Бывшего и его родню. Если честно, они неудачники. И ничего не хотели делать, чтобы изменить ситуацию.

И что самое интересное, все как один, были похожи друг на друга. И не только внешне.

Если устраивались на работу, то на самую лёгкую, где особо и «напрягаться» не нужно было. День отбыл – и хорошо, считай что уже отработал.

Раньше говорил, что и переезжать со своей квартиры никуда не будет, только чтобы быть поближе к очаровательной малышке. Ведь живёт-то по сути только лишь для неё одной. Однако время шло. Прошёл месяц, а папы, как и алиментов, так и не было. Маленькой девочке ещё не исполнилось и двух лет, а ведь надо было её на что-то содержать, да и папино внимание не помешало бы. Да и почему Она должна отказываться от алиментов? Разве за всю их совместную жизнь Она так и не заслужила хотя бы и так незначительной материальной помощи? Это были лишь крохи по сравнению с тем, в каком порядке Она САМА содержала дом, какими ухоженными были муж и малышка. Любо-дорого было на них посмотреть!

Но не смотря на это, пусть ещё молодая и неполноценная семья, но в финансовом обеспечении со стороны папаши особо не нуждалась. Так как Она занималась рукоделием и смогла в итоге зарабатывать на этом деньги. Да и ЕЁ родители в случае чего всегда обеспечивали любимую внучку всем необходимым.

Городок маленький, поэтому и скрыть-то от людей особо ничего не скроешь. Как-то стыдно было выходить на улицу без обручального кольца. Многие по этому поводу даже не заморачиваются, но только не она. Так как привыкла быть с мужем. А с новым положением смириться так и не смогла. Пусть всё же плохим, но всё-таки мужем. Так думают многие из нас, но и она не была исключением. А теперь даже некоторые знакомые не скрывали на лице злорадную улыбку. И это было очень тяжело и обидно. Особенно когда приходишь погулять с ребёнком в небольшой скверик, а там полно народу, у которых была неблагополучная семья, но всё же не разведённая. Однако многие не считали зазорным хотя бы оценивающим недоброжелательным взглядом упрекнуть ЕЁ. Вот так ОНА и жила. День за днём.

А потом плюнула на всё это, взяла себя в руки и набрала номер телефона Бывшего. И не попросила, а именно потребовала выплатить все положенные алименты и навещать ребёночка хотя бы раз в неделю. Иначе обратится в суд и поставит вопрос об алиментах и лишении папашки родительских прав. Бывший был труслив и поэтому без лишних слов согласился. И на следующий день принёс деньги и даже игрушку интересную купил. Так как знал, если ОНА разозлится, то доведёт начатое дело до конца. А он очень боялся, что окружающие его осудят. Тем более если он уже всем растрепал, какой он заботливый и жизни без своей дочурки не представляет.

Вот вроде бы всё улеглось, однако ни разу за полгода ребёнка к себе забрать на день-другой ни разу не изъявил желания. Отводил её лишь к своей маме и бабушке, а сам сматывался к себе, чтобы поскорее поиграть за компьютером, либо встретиться с друзьями и напиться.

Так прошёл год. Бывший стал приходить всё реже и реже. Раньше он приходил часа на три-четыре, а сейчас и час с трудом наскребёшь. Когда-то постоянно приносил немного фруктов, когда-никогда игрушки. Теперь же ограничился лишь алиментами. Она его не винит. У каждого бывают финансовые трудности. Однако Она в сложившейся ситуации заподозрила совсем не их, а нежелание видеться с ребёнком, уделять ему своё внимание и даже такая небольшая материальная помощь ему доставляла неудобства.

Наступила весна и он всегда отделывался занятостью на даче. Теперь уже видеть его раз в две недели и то считалось радостью. Но случилось так, что Она получила вполне престижную и высокооплачиваемую работу. Правда, в другом городе. Малышка и без того очень скучала за папой. Однако он не огорчился. Скорее наоборот. Сказал, что теперь видеться будет весьма проблематично. На этом всё и закончилось.

Раз в месяц приезжал проведать малютку часика на два-три. Теперь и этого нет. А расстояние всего-то шестьдесят километров! При большом желании это не преграда. Ведь есть же настоящие, любящие отцы. Почему маленькой попался именно этот?! Она бы сделала всё, в лепешку бы расшиблась, только чтобы в его сердце зажглась хоть искорка любви к своему дитяти. Но, к сожалению, это невозможно.

Малышка уже подросла, у неё много своих интересов, однако это ей не мешает найти время, чтобы поинтересоваться как дела у папочки. Ведь так жалко смотреть на неё, когда она тянется к любимому человеку, который даже этого и не заслуживает. А наталкивается на холодную стену нелюбви, непонимания и безразличия. Правда, она этого ещё не понимает, но уже чувствует, что что-то не так.

А Она, бывает, плачет вечерами, когда неожиданно Её накроет немыслимая грусть и печаль за случившееся. А самое главное – безысходность. Безысходность у них, но никак не у него. Который до сих пор живёт себе припеваючи. Один, ну и ладно. Не нужно тратить своё драгоценное время, переживать за кого-то, заботиться. Ведь только мама и бабушка достойны любви и уважения. Остальное – ничто. Так, как его учили в детстве...





Название

Еще есть


Warning: require_once(/var/www/admin/www/andein.ru//27ab2f0aa031e35f706f05d8fd28b21d/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/admin/www/andein.ru/rasskazy/s.php on line 8