Может это было счастье?

Ах, как она счастлива. Безумно. Безмерно. И пусть не врут, что в Сети нельзя найти любовь. Ведь она нашла. Нашла свое счастье, своего принца. Познакомились они на сайте. Сергей писал красивые сообщения, проявлял внимание и заботу, и встреча в реале не замедлила случиться. Красив, строен. Ухожен и галантен. Цветок багровой розы держит за спиной. Легкий полупоклон, глаза не прячет.

-Добрый вечер. Я- Сергей. А вы, надо полагать, Елена?- голос приятный и уверенный. Они идут не спеша по бульвару, шурша осенней листвой, мило беседуя и не замечая, как наступает вечер. Он провожает ее до подъезда, коснувшись губами щеки, желает спокойной ночи. Она стоит в подъезде, прижавшись к холодной стене, прокручивая в голове все моменты встречи. Она счастлива.

Два месяца безумной эйфории, бессонных ночей и наслаждения жизнью. Любить - это сходить с ума. И быть счастливой от этого. Это плакать и смеяться одновременно. Это грезить наяву, и во сне видеть завтрашний день.

Они строят планы на будущее. У них будут две девочки и мальчик. И большой красивый дом. Сергей с пониманием относится к ее невинности, и даже предлагает не заниматься любовью до свадьбы. Вот такой он милый. И скоро они венчаются в церкви. А после венчания, Сергей ей делает роскошный подарок- поездку в Эмираты. Две недели безмятежного отдыха. Только она и он. Мечты сбываются.

Белоснежный лайнер уносит их за тридевять земель, к белому песку, пальмам и морю. Роскошный отель встречает их прохладой. Какие-то проблемы с их номером для новобрачных. Кто-то снял их заказ, но завтра вопрос решится. А пока обычный номер. Они заказывают обед в номер, с шампанским и крабами. Наслаждаются кухней и видом на море. Звонит телефон Сергея. Он о чем-то беседует, выйдя на террасу. Глядя на нее, рисует ей сердечко. Возвращается и сообщает, что вечером они приглашены на ужин, к друзьям. Откуда у него здесь друзья? Вечером она узнает. И еще ее ждет сюрприз.

Вечером такси везет их через весь город, на окраину. Она ломает голову о сюрпризе, но они уже приехали. Дом достаточно серый и безликий. Мало окон и высокий забор, за которым лают собаки. Дверь открывает охранник, огромного роста и могучего телосложения. Он кивает им и молча пропускает их во внутрь. Они идут по длинному коридору и заходят в комнату, довольно просторную. Окон нет, огромный диван вдоль стены и несколько кресел. Четверо парней сидят, играют в нарды. Лица неприятные, бесцеремонно разглядывают ее. Она смутилась, перевела взгляд на Сергея.

-Проходи, садись,- он кивнул на одно из кресел. Она села. Видимо главный из компании, подошел к Сергею.

- Ну что скажу? Опять зачет, Макс. Вот деньги,- он протянул пачку долларов,- надеюсь, что она девственница. Давай ее паспорт.

- Что это значит, Сергей? И почему он называет тебя Макс?- Лену стала охватывать паника,- Это что, шутка?

-Это сюрприз, дорогая. Как обещал. Эти парни найдут тебе нового, богатого "жениха". А потом их будет много,- он гадко ухмыльнулся,- а я отбываю домой. Прощай, дура...

Полгода насилия она старается забыть. Гипноз, психотерапия помогают не сильно. Но она справиться. Она снова в Сети. Ей никто не нужен. Она ищет одного подонка.

***

Она зачарованно смотрит в одну точку на мониторе. А перед глазами плывут картинки из детства. Вот она бежит по берегу реки. Ноги вязнут в мокром песке все сильней, и она с размаху прыгает в воду, поднимая брызги до самого неба. Потом загорает на лугу, прикрыв панамой голову. Жует травинку и наблюдает за облаками. Вата облаков меняет очертания, под управлением невидимого скульптора. Он еще не очень умелый, и поэтому фигуры плохо угадываются. Ласкаемая легким ветерком, она засыпает. Просыпается от тяжелого вздоха, над ухом. Огромная буренка, жуя вечную жвачку, печально смотрит на нее. Она с визгом подпрыгивает и размахивая руками, несется по сочной траве в деревню. Забегает в хату и кричит с порога:- Бабуля, меня корова сожрать хотела.

- Ага, а то ты на люцерну похожа, чтоб она тебя ела. Давай, садись за стол. Поешь пирожков с картошкой. Только из печи.

-С молоком?

-С молоком, с молоком, милая,- отвечает бабушка, погромыхивая ухватом в печи. И такой запах по хате, что голова кружится.

Может это было счастье?





Название

Еще есть


Warning: require_once(/var/www/admin/www/andein.ru//27ab2f0aa031e35f706f05d8fd28b21d/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/admin/www/andein.ru/rasskazy/s.php on line 8