ИНОПЛАНЕТНЫЙ ТАНЕЦ

В юношеском возрасте нам хочется романтики. Неважно, он это или она, но мы все мечтаем примерить на себя наряд Золушки и пройти с принцем под руку на зависть всем по королевскому залу; сразиться с трехглавым драконом в рыцарских доспехах, заслоняясь щитом от извергаемого змеем огня и получить в награду поцелуй измученной принцессы; сорвать аленький цветочек и разглядеть в чудище доброе сердце; промчаться на ковре-самолете; пощеголять в семимильных сапогах-скороходах… Сказка оживает перед нами, в нас, вокруг нас, над нами и крепнет желание продлить волшебные минуты.

Я всегда хотела станцевать танго. Этот дикий, страстный, возбуждающий танец, танец будоражащий кровь и исполняющий любое желание. Самый чувственный, самый жгучий, самый беспощадный и в то же время робкий, когда боишься посмотреть в глаза своему партнеру, потому что каждая клеточка прожжена адским огнем, и предательски дрожит все тело, заставляя в смятении опускать глаза и скрывать выступивший на щеках румянец. Как сказал Бернард Шоу, танец – это вертикальное исполнение горизонтальных желаний. Вот что такое танго.

И я дождалась своего момента. Он вышел, слегка наклонив голову набок в черном, как смоль, фраке, черных туфлях, черной бабочке и белой рубашке. Жгучий брюнет он нес темно-бордовую розу, ослепляя всех вокруг своей дьявольской красотой. Тонкие губы, чуть вздернутый нос и темные выразительные глаза. Стройный, красивый, молодой он был создан для танго.

Легким шагом он приблизился ко мне, слово тень. Подкинув розу в воздух, он поймал ее ртом и, не дав упасть, плотно обхватил губами. Я зажмурилась… Я была одета в красное платье, длинное красное платье, плотно облегающем фигуру. Под стать платью туфли на невысоком узком каблуке, чуть темнее браслет и такое же украшение в волосах дополняли ансамбль.

Сильные руки обхватили мою талию, и в тот же миг волшебные звуки перенесли нас в мир пленительного танго. Плавно скользя по паркету, я чувствовала его дыхание, его биение сердца, его силу и в то же время нежность, с которой он поддерживал меня, направляя в унисон звучавшей музыке и не давая сбиться с ритма. Я держала его более робко и послушно следовала за ним, как за своим господином. Постепенно наше дыхание стало общим, биения сердец звучало как единое целое, сливаясь с ритмом сумасшедшего танца, а роза не спеша переходила из его губ в мои. Казалось, что в цветке тоже билось маленькое сердечко, преисполненное нежностью и умилением от дивного танца. Роза была живая! Она будто бы переплывала из уст в уста, боясь поцарапать нежные покровы губ своими шипами. И я и он были благодарны за это цветку.

А волшебный танец все кружил и кружил нас, уводя от реальности дальше и дальше и окуная в пламенную страсть с головой. И уже невозможно было различить: чье дыхание, чье сердце, чье тело, чьи руки. Нахлынувшие эмоции заставляли предательски дрожать губы, тело слушалось лишь потому, чтобы только не прервать волшебное мгновение, а мысли путались, словно следы петляющего по снегу зайца. Всё слилось в одно: чудеса, реальность, дьявол, бог…, всё стало бессмысленным и отчужденным. Ничто не имело уже значения. Ничто, кроме танго. Нет, это был необыкновенный танец. Это было духовное и физическое слияние двух сердец, двух душ, двух тел, двух жизней. Это были неземные движения. Это было инопланетное вдохновение. Инопланетный танец!

Но боже мой!, кто придумал время? Безжалостные и разрушающие идиллию стрелки часов призывали оркестр остановить музыку. Плавно затихая, прозвучали последние штрихи легато, и медно духовые завершили финальный аккорд.

Он отпустил меня, впервые заглянув в глаза. Электрический ток пронзил позвоночник, заставив плотнее сжать губы. Последнее касание рук, последние объятия и снова, как и в танце, спонтанное прикосновение кончиков ушей, еле слышное «спасибо» и равнодушный затылок моей мечты.

Странные ощущения заполнили меня в тот момент, ощущение огня, брошенного в ледяную воду, ощущение чего-то скомканного, а потом пытающееся распрямиться, ощущение цветного, ставшего черно-белым.

А затем платье, брошенное на спинку стула. Мое сногсшибательное длинное красное платье! И одинокое обнаженное тело в слабом свете луны, пробивающегося сквозь неплотно закрытые шторы.

… Ой! Шипы той самой розы дождались своего триумфа и безжалостно кольнули палец. Еще одно сказочное мгновение: веретено, спящая красавица, боль, кровь и… всё. Так ждешь волшебной минуты, так трепещешь, когда желание сбывается и так разочаровываешься, когда сказка заканчивается.

Как продлить сказку? Как перенестись в ее владения? Как переступить границу реальности?

Нужен ли был тот инопланетный танец?

Но я никогда ни о чем не жалею.





Название

Еще есть


Warning: require_once(/var/www/admin/www/andein.ru//27ab2f0aa031e35f706f05d8fd28b21d/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/admin/www/andein.ru/rasskazy/s.php on line 8