«Горчица»

-Давайте нашего немецкого гостя сегодня побалуем. Предлагаю отобедать в одном загородном кафе!- предложил раз главный инженер завода где монтировалось оборудование для производства консервной банки.

Выбор пал тогда на кафе «Золотое Дно», что в посёлке Прибрежный не случайно. Со слов работников завода ,там и обслуживание и предлагаемые блюда, и сельский интерьер были на самом высоком уровне. А главное днём это загороднее кафе мало кем посещалось, а значит времени предполагалось затратить на обед немного. Об этом также просил наш гость, желавший закончить настройку своего пресса поскорее.

Обед,или как сейчас модно называть «бизнес-ланч», удался тогда на славу! Кажется и гостю предложенное угощение и убранство этого кафе понравились.Он подивился правда обилию обслуживающего персонала, находившемуся в зале, в котором кроме нас из посетителей никого больше не было.

-А что они сейчас здесь делают? Ведь работы у них нет, а им всем надо же платить зарплату!- спрашивал меня тогда гость, про девушек в рушниках, собравшихся возле барной стойки и рассматривающих нас в упор.

-Женихов выбирают! Непонятно разве?!- ответил тогда шуткой я, не ломая голову над этой проблемой.

Наш главный инженер распорядился чтобы технолог остался дожидаться оформления счёта, а мы втроём вместе с немцем вышли во дворик кафе чтобы покурить. Я понял так, что наш «шеф» не хотел показывать гостю ни сумму потраченного, ни тем более счета и чеки, которые требовалось предъявить потом в нашу бухгалтерию за деньги взятые на подотчёт.

Во дворике было тоже всё мило и очень красиво. Была поздняя осень, но погодка выдалась отличная! Мы подошли к выложенному из камня прудику на поверхности которого плавали сейчас жёлтые листики а в воде шевелила плавниками парочка живых « стерлядок»!

А за декоративной оградкой в виде плетня гуляли ещё павлины и две диковинные птицы - австралийские страусы ! Всё газоны были аккуратно подстрижены и во всём чувствовался порядок.

Времени между тем прошло уже минут десять, а нашего технолога всё не было.

-А на завод мы вообще скоро поедем?- начал беспокоиться наш немецкий гость, желавший закончить монтаж своего пресса ещё сегодня. Мы оба не знали что ему ответить. Поэтому главный инженер достал уже свой мобильник чтобы позвонить технологу, но тут увидели нечто неординарное.

Неожиданно на крыльце кафе выбежала девушка-официантка, которая нас только что обслуживала. Она начала вдруг призывно махать руками двум рослым и крепким парням в одинаковых чёрных костюмах(очевидно охранникам),что также курили во дворике.

-Во, глядите! Сейчас нашего технолога, наверное ,«метелить» будут!- сказал я, обратив внимание «шефа» на двух спешащих «секьюрити».

«Да, глупости говоришь!»- отмахнулся тот.

-Так кроме нас же в зале кафе никого не оставалось! Зачем тогда девчонке ещё звать на помощь кого-то? Ясно, чтобы клиенту по доходчивее всё объяснить !- продолжал подначивать я. . К моему удивлению = это сработало!

Чуть поколебавшись, «шеф» буркнув что-то в ответ, согласился. Было решено поспешить нашему коллеге на помощь. Немца взяли с собой тоже. Ну не бросать же было гостя одного во дворе?

Немного отдышавшись от беготни, мы поднялись по лестнице на второй этаж в зал где оставили нашего технолога. Он продолжал сидеть на том же месте, но сам однако уже начинал нервничать поскольку счета для оплаты до сих пор не приносили. Решили тогда всей компанией отправиться к буфетной стойке чтобы прояснить ситуацию.

И тут перед нашими глазами предстала следующая картина. Обслужившая нас ранее официантка и два охранника «колдовали» над кассовым аппаратом, который очевидно не хотел работать. При этом один из парней держал кассовый аппарат обеими руками, а другой колотил по нему кулаком!

После второй или третьей попытки машинка, очевидно, сработала.

«Ура,получилось!»- взвигнула радостно официантка, пытаясь поймать вылетевший кассовый чек на лету. Подобрал его однако уже с пола наш гость. Подняв клочек серой ленты он поднес его к глазам и медленно прочитал по-русски:

-Гор-чи-ца!15 рублей!-

«Ого,у Вас и за горцицу в ресторане деньги тоже берут? А у нас в Германии вся приправа на столах предоставляется бесплатно!- выразил гость своё удивление уже на немецком.

Замечание гостя мы постарались оставить без комментариев. Сам помню удивился тому как мы умудрились съесть за один присест на обеде столько горчицы? Ведь в наших супермаркетах около 200г этого «деликатеса» стоят не более 6 рублей!.

Но мелочиться было некогда. Мы больше радовались тому обстоятельству, что эта ситуация наконец разрешилась и можем ехать по своим делам.

Уж не знаю что подумал тогда гость о нашей кассовой технике и обо всём прочем, но к этой теме мы старались более не возвращаться как и в то кафе где наше обслуживание столь надолго затянулось…





Название

Еще есть


Warning: require_once(/var/www/admin/www/andein.ru//27ab2f0aa031e35f706f05d8fd28b21d/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/admin/www/andein.ru/rasskazy/s.php on line 8