ORRA.RU
Полезные статьи на каждый день

Домашние заготовки – маринованные огурцы с цветной капустой

Пикантный вкус, приятный аппетитный вид, отличная закуска – это маринованные огурцы с цветной капустой.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять огурцы (небольшого размера) и цветную капусту, разделанную на маленькие соцветия. Сложить в тару для консервирования (трехлитровые банки) слоями: огурцы, цветная капуста, огурцы. Для красоты можно положить тоненькие кружочки моркови. Овощи в банках залить кипятком и выдержать 15 минут. Слить воду. Эту процедуру нужно сделать два раза. На третий раз готовим маринад: на полтора литра воды берем 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 120 грамм уксуса.

В каждую емкость кладем 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца. Заливаем закипевшим маринадом и закатываем металлическими крышками.

Маринованные огурчики с цветной капустой не только вкусное блюдо, но и украшение любого стола.

Автор: Drewco