Andein.ru
 
 

Чика-бум:


 
Анализ имен
Книги об именах
Фрагменты из книг
Andein MailSender
Наш АнимеФорум
Из мира имени
Видеофайлы
 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Астрология имени (П. Глоба) >> Искусственные имена

Особую группу составляют имена, которые не имеют исторических корней в культурной среде какого-либо древнего народа. Они вошли в наш обиход сравнительно недавно и считаются искусственными, не освященными традицией. Их не носили наши предки, поэтому такие имена не могут выполнять свою функцию защиты человека. Искусственные имена были очень популярны после революции, когда идеология стала вторгаться в личную жизнь. Старые календарные имена объявлены "мещанскими", и детей стали называть новыми именами в честь деятелей революции, каких-либо знаменательных событий или по названию предметов.

Так появились Владлены, Октябрины, Ноябрины, Баррикады, Тракторины, Интерны, Революты и др. Все эти имена образовали свой коммунистический псевдоэгрегор, который можно связать с архетипом знака Кита - знака хаоса, провала сил и энергии. Такие имена снимают все формы защиты - родовой, национальной, религиозной. Человеку трудно вырваться из этого псевдоэгрегора, если они не изменит свое искусственное имя на настоящее, освященное традицией.

Если искусственное имя дано в честь исторического персонажа, то оно указывает на миф, который этот человек проиграл в своей жизни. Нужно ориентироваться на мифологический образ данного исторического персонажа, который часто не соответствует реальному. Например, имя Владлен выводит миф о Ленине - вожде мирового пролетариата - и не ассоциируется с реальным образом Владимира Ульянова. Женское имя Сталина обращается к мифологическому образу мудрого и великого правителя, отца народов, а не к реальному историческому персонажу Иосифу Джугашвили. Когда образовывали такие имена, ориентировались на мифологические образы героев, которые были искусственно созданы в коллективном бессознательном. Поэтому такие имена являются очень ненадежными. С ними связана ложь и маскировка. Ленина, Сталина, Вилен (В. И. Ленин), Нинель (искусственное имя, которое ввели в 20-е годы, слово "Ленин", прочитанное наоборот), Лениана, Вилор (В. И. Ленин и Октябрьская революция) - это имена-ловушки, имена-маски.

Люди с такими именами часто бывают беззащитными в жизни, им приходится сталкиваться с ложью и обманом. Все лучшие чаяния и надежды Владленов и Сталин могут быть отняты и разрушены, они могут ощущать себя брошенными на произвол судьбы и обманутыми. Их положение в жизни может быть очень шатким, так как названы они в честь иллюзорного мифологического героя, а не реального святого или праведника. Эти имена являются самыми ущербными и не имеют права на существование.

Некоторые люди с искусственными именами интуитивно это чувствовали, меняли свои имена на настоящие, освященные традицией, и получали защиту.

Например, Нонна Мордюкова при рождении была названа Ноябриной, получила искусственное имя, связанное с революцией. А потом она поменяла себе имя на латинское - Нонна, которое в переводе означает "девятая". Это имя напоминает о девятом знаке Зодиака - Стрельце, в котором в гороскопе актрисы находится Солнце. Благодаря нормальному новому имени Нонна Мордюкова смогла стать известной актрисой. Как правило, среди знаменитостей не встречаются люди с искусственными именами.

К эгрегору искусственных имен можно отнести и другие новообразованные имена, которые появились после Октябрьской революции. Тогда, например, было модным называть детей в честь литературных героев - Аэлита, Джульетта, Иоланта. В лучшем случае искусственные имена дают полную свободу действий, снимают ограничения и оставляют человека на произвол судьбы. Но все равно остается зависимость от мифологической сущности имени. В таких именах можно отследить какой-то миф. Если человек носит имя Ромео, то в его жизни каким-то образом должен проиграться миф о Ромео и Джульетте.

Желательно называть детей именами, проверенными временем и освященными традицией. Если даже человек и называет себя искусственно изобретенным именем, такое имя надо подобрать по своему гороскопу, а не по идеологическим установкам и чужим замыслам.

Особую группу составляют имена-топонимы, которыми было модно называть детей в 20-е годы прошлого века. Детям давали имена в честь городов, рек и других памятных мест - Ангара, Алдан, Урал, Флоренция, Гренада и т.д. Эти имена не входят в православные календари и не являются у нас дважды-освященными, но некоторые из них имеются в католическом календаре, например, имя Флоренция. Все имена-топонимы связывают человека с определенным местом на земле, со стихийным духом-хранителем этого места. Их нельзя отнести к искусственным именам, но и полноценными, проверенными временем, именами считать тоже нельзя. Их можно связать с культурно-национальным эгрегором народа, который дал когда-то название этому населенному пункту или реке.

НазадВверх


Главная  |  Скачать  |  Гостевая  |  Статьи  |  Рассказы  |  Orra |  Связь