Andein.ru
 

Это интересно:

У калмыков - Распространенной формой обращения к знакомому лицу было имя, в то время как для обращения к незнакомому лицу выбирали один из следующих терминов:...

Читать еще

 

Чика-бум:


 
Анализ имен
Книги об именах
Фрагменты из книг
Andein MailSender
Наш АнимеФорум
Из мира имени
Видеофайлы
 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Астрология имени (П. Глоба) >> Имя в трех ипостасях

Имя можно представить в трех ипостасях: 1) имя как выражение мыслеобраза; 2) имя как набор определенных звуков речи; 3) имя, выраженное с помощью букв, зафиксированное на бумаге. Символически эти три ипостаси имени связаны с тремя мирами: миром идей, мыслей Меног, промежуточным миром Ритаг и воплощенным миром Гетиг. Поэтому каждое имя необходимо анализировать на трех уровнях информации.

В первую очередь надо понять, какую мысль, идею несет то или иное имя. Имя действует на уровне бессознательного в человеке. Все мы реагируем на архетип коллективного бессознательного, образ, связанный с тем или иным именем. Называя ребенка каким-либо именем, мы закладываем в его подсознание определенный мыслеобраз. И этот мыслеобраз создает соответствующий магнит ситуаций. Люди с одинаковыми именами притягивают к себе похожие ситуации, несмотря на то, что у каждого из них свой характер и своя судьба. Судьбы многих известных людей с одинаковыми именами могут служить ярчайшим подтверждением этому. В тех случаях, когда отключается контроль рассудка и когда реакции человека определяются его подсознанием, все Александры реагируют примерно одинаково на одни и те же события. Похожим образом поступают на бессознательном уровне все Сергеи или все Татьяны, Марии и т.д.

Когда отключается все, что связано с самосознанием, а работает бессознательное архетипическое мышление, все тезки ведут себя очень похоже, несмотря на наличие у каждого из них яркой индивидуальности. Личное имя задает программу действий на бессознательном уровне и тем самым влияет на характер и судьбу человека. Поэтому очень важно выяснить архетипический образ каждого имени, понять, какую идею оно выражает, какую программу задает на бессознательном уровне своим обладателям. Архетипический образ имени является многослойным, поэтому необходимо последовательно изучить все его слои, все уровни информации.

Во-первых, надо обратиться к истории происхождения имени, чтобы выяснить, какой смысл приобретает оно исходя из этого. Подавляющее большинство наших имен прошло проверку временем и имеет древние корни, они связаны с культурами древних народов: славян, греков, римлян и т.д. Имена несут на себе незримую печать древнего народа, в среде которого они зародились. И эта печать действует на уровне подсознания человека, когда он общается с другими людьми. Несмотря на свои индивидуальные качества, все обладатели древнегреческих имен (Александры, Андреи, Дмитрии, Георгии, Ксении, Ирины, Анастасии и т.д.) имеют определенные особенности, качества, характерные для древних греков. Они отличаются подвижностью, восприимчивостью, сообразительностью, общительностью, склонностью к переменам. А Сергеи, Павлы, Антоны, Натальи, Юлии несут на себе печать древнеримского народа. На бессознательном уровне они являются максималистами, стремятся быть везде первыми, настроены на четкость и ясность во взаимоотношениях.

Во-вторых, необходимо понять идею, программу, которая была заложена в имени при его рождении, и которую имя проносит через века. Каждое имя давали не просто так - оно выражало какую-то мысль. Понять эту мысль и связанную с именем программу, можно, если сделать перевод с языка древнего народа. Например, имя Георгий в переводе с древнегреческого языка означает "земледелец", Петр - "камень", Николай - "победитель народов", Ксения - "гостеприимная", а Марина - "морская". Перевод определяет программу человека в жизни, заданную этим именем, которую необходимо выполнять, чтобы соответствовать своему имени и получить защиту.

В-третьих, с именем может ассоциироваться мифологический персонаж, носивший данное имя. Необходимо изучить миф, связанный с именем, так как через имя притягиваются ситуации, вынуждающие его обладателя проиграть роль этого мифологического персонажа. Например, с именем Георгий связан миф о Георгии-Победоносце. Поэтому всем Георгиям надо быть готовыми выступить в качестве борца за справедливость и защитника слабых.

В-четвертых, принимают во внимание судьбы выдающихся людей, носивших данное имя. Все они оставили свой след в коллективном бессознательном и тоже вносят свой вклад в формирование образа имени.

В-пятых, образ имени в коллективном бессознательном формируется также под воздействием песенно-фольклорных и литературных героев, носивших это имя. Этот срез информации имени также необходимо учитывать, так как человек может на бессознательном уровне поддаваться влиянию тех образов, которые ассоциируются с его именем. Все, что связано в коллективном бессознательном с определенным именем переносится на человека, названного данным именем. Это надо учитывать для всех людей, но особенно для тех, кто родился с таким гороскопом и такой судьбой, которая сильно зависит от коллективных ритмов. А тех, кто сильно зависит от резонанса с другими людьми, около 10%. Они чутко реагируют на среду вокруг них и подсознательно поддаются мыслеобразам, активизирующимся в коллективном бессознательном.

Эти пять уровней информации формируют мыслеобраз имени, на который все мы бессознательно реагируем и психологически на него настраиваемся. Отождествляя имя с каким-то человеком, мы привязываем к нему определенный мыслеобраз, архетип бессознательного, насыщенный колоссальным количеством информации. Этот мыслеобраз может либо способствовать выполнению человеком его жизненной программы, если он подтверждается информацией гороскопа, либо, наоборот, он может создавать ненужные проблемы в эизни, если противоречит гороскопу. В следующей главе подробно рассмотрены все уровни информации мыслеобраза имени и методы их сопоставления с гороскопом человека.

На дальнейшем этапе разбора информации имени необходимо перейти к анализу его букв. Буквы позволяют материализовать имя, оставить его след на бумаге, дают имени воплощенную форму. Для рассмотрения информации, которую несут буквы имени, используют несколько подходов.

Во-первых, имя рассматривается с помощью Алфавитного Зодиака. В "Зерван-Намаге" сказано, что "все имена людей написаны на небесном круге говорящими буквами". Зодиакальный круг можно разделить на ячейки по количеству букв в алфавите, и посмотреть, в какие части Зодиака попадают буквы того или иного имени. Алфавитный Зодиак позволяет сопоставить программу имени с гороскопом. Если в ячейки букв имени в Алфавитном Зодиаке попадают планеты гороскопа человека, имя считается подтвержденным гороскопом. Такое имя наполнено космическим смыслом для человека и помогает ему осознавать и проходить уроки своей судьбы.

Во-вторых, существует подход к имени через числа, нумерологию. Каждую букву алфавита можно выразить через определенное число, тогда имя можно представить в виде наборов чисел. Числовую информацию любого имени легко сопоставить с гороскопом человека и посмотреть, насколько подходит ему то или иное имя и какие задачи оно ставит.

В-третьих, можно рассмотреть информацию, связанную с каждой буквой имени, с количеством букв и слогов в нем. Все составные части имени тоже содержат важную информацию, определяющую его программу, которую необходимо сопоставлять с гороскопом человека.

Имя может быть не только написано, но и озвучено. В "Зерван-Намаге" говорится, что "имя сказанное и имя написанное имеют разные значения". Звуки наполняют мыслеобраз имени силой, пробуждают его к жизни. Звуки человеческой речи представляют собой вполне определенный набор частот, и с каждым из них подсознательно ассоциируется соответствующий образ. Звуки имени в отличие от букв алфавита, которые различаются у разных народов и меняются с течением времени, остаются неизменными и поэтому выводят на глубинный смысл этого имени, зафиксированный в коллективном бессознательном.

Для того, чтобы выявить программу имени надо рассмотреть его на всех срезах: понять мыслеобраз, с ним связанный, изучить информацию, которую несут его звуки и буквы. И все это необходимо сопоставлять с личным гороскопом, чтобы понять, насколько имя соответствует программе жизни человека, помогает или мешает ее выполнить. Личное имя является ключом к судьбе, кодовым словом к информации гороскопа.

НазадВверх


Главная  |  Скачать  |  Гостевая  |  Статьи  |  Рассказы  |  Orra |  Связь